Hadiri Karya Atma Wedana Desa Adat Mengwitani, Wayan Suyasa Apresiasi Gotong Royong Krama dalam Beryadnya

Iklan Home Page

Mangupura, baliwakenews.com

Wakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kamis (13/7) Kembali memenuhi undangan masyarakat dalam melaksanakan upakara yadnya. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung ini menghadiri Karya Atma Wedana Penyekahan, Mepandes, Menek Kelih, Mepetik dan Sanan Empeg di Desa Adat Mengwitani yang dilaksanakan di Jaba Pura Dalem Bererong desa adat setempat.

Selain turut ngrastiti, sebagai wujud motivasi turut serta mensukseskan karya tersebut Wayan Suyasa yang didampingi Anggota DPRD Badung terpilih dari Partai Golkar Putu Sika Adi Putra, ngaturang punia Rp 15 juta.

Ada hal menarik dalam kegiatan tersebut, dimana Bendesa Adat Mengwitani Putu Wendra secara spontan dihadapan ribuan krama yang hadir menyampaikan Wayan Suyasa yang saat ini merupakan Wakil Ketua DPRD Badung merupakan Calon Bupati yang akan ikut berlaga di Pilkada Badung 27 November 2024.

Baca Juga:  Desa Adat Kuta Salurkan Sembako Tahap Dua Bantuan Anom Gumanti Dibagi Rata Untuk 13 Banjar

Wayan Suyasa menyampaikan terima kasih dan berbangga dapat hadir sebagai upasaksi sekala pada Karya Atma Wedana Desa Adat Mengwitani.”Kami hadir untuk memenuhi undangan prajuru. Kami hadir selaku wakil rakyat di DPRD Badung,”ungkapnya.

Selaku bagian dari pemerintahan Kabupaten Badung di legislatif, Suyasa juga menyatakan berbahagia dapat menyaksikan langsung pelaksanaan Karya Atma Wedan di Desa Adat Mengwitani yang dilaksanakan krama dengan konsep kebersamaan berlandaskan lascaraya gotong royong sagilik saguluk salunglung sabayantaka. “Ini hal yang sudah tepat sekali dalam pelaksanaan yadnya sebagai wujud swadarma selaku umat beragama. Ini yang utama jadi bukan berlandaskan atas kemampuan yang utama jadi mari saling meringankan dengan konsep sagilik saguluk salunglung sabayantaka,”ajaknya.

Baca Juga:  Bupati Giri Prasta Terima Peserta Didik Sespimmen Polri

WS sapaan populer Wayan Suyasa juga berharap apa yang telah dijalankan Desa Adat Mengwitani dalam pelaksanaan yadnya dengan gotong royong dapat juga dilaksanakan desa adat lain khususnya yang ada di Kabupaten Badung. “Kami juga ikut ngrastiti yadnya yang telah dilakukan krama Desa Adat Mengwitani. Semoga Ida Sesuhunan sami ledang macecingak tur mapaica kerahayuan lan kerahajengan,”harapnya.

Baca Juga:  DPRD Badung Resmikan Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat

Sementara Bendesa Adat Mengwitani Putu Wendra atas nama krama menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Ketua DPRD Badung Wayan Suyasa sekaligus ngaturang Punia. Putu Wendra juga mendoakan apapun yang menjadi fokus Wayan suyasa dapat tercapai dan mendapatkan restu Ida Sanghyang Widhi Wasa.

“Terima kasih atas perhatian Pak Wayan Suyasa selaku bagian pemerintahan kabupaten Badung yang telah memperhatikan kami disini,”ujarnya. BWN-05

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR