Tim SAR Evakuasi Jenasah Tanpa Identitas di Pantai Kelan

Iklan Home Page

Kelan, baliwakenews.com

Sesosok tubuh ditemukan mengambang di Perairan Pantai Kelan, Selasa (26/12/2023). Nelayan yang pertama kali menemukan jenasah tersebut, langsung mendokumentasikan dan mengirim ke rekannya. Sampai akhirnya informasi itu diterima petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) pada pukul 08.55 Wita. Berdasarkan laporan posisi penemuannya berada kurang lebih 2 NM ujung landasan arah Barat Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Juga:  Bupati Hadiri HUT Ke-100 Desa Mambal

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menggerakkan 6 personil dari Kantor yang berlokasi di Jimbaran. Penyisiran dilakukan dengan menggunakan rubber boat di seputaran lokasi. Pada pukul 09.40 Wita target berhasil ditemukan di Perairan Pantai Kelan (8 °45’04,22″S- 115 °06’24,36″E), sekitar 3 NM arah barat ujung landasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. “Identitasnya belum diketahui, namun ciri-cirinya yakni laki-laki, menggunakan celana pendek jeans warna biru, tanpa memakai baju dan memakai gelang di tangan,” terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya.

Baca Juga:  Wabup. Suiasa Ikuti Wawancara Penilaian Paritrana Award 2022

Setelah terevakuasi jenasah dibawa merapat ke Pantai Kelan, untuk selanjutnya menuju RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah dengan menggunakan Ambulance Balawista Kabupaten Badung. Selain personil dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, proses evakuasi turut melibatkan unsur SAR dari TNI AL, Polairud Polda Bali, Polsek Kuta, Balawista Badung, Babinsa Desa Kelan serta nelayan setempat. BWN-04

Baca Juga:  Karya Melaspas dan Peresmian Kantor Lurah Tanjung Benoa

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR