Mohammed Rashid, Rekrutan Anyar Bali United yang Diharapkan Jadi Suksesor Brwa Nouri

Iklan Home Page

Gianyar, baliwakenews.com

Hanya berselang sehari atau bahkan kurang dari 24 jam, manajemen Bali United langsung memperkenalkan pemain anyar untuk menggantikan Brwa Nouri yang kontraknya tidak diperpanjang. Dia adalah Mohammed Rashid gelandang asal Palestina yang kini resmi diperkenalkan menjadi bagian Serdadu Tridatu pada Jumat 14 Juli 2023 siang.

Dengan bergabungnya Rashid, otomatis Bali United telah melengkapi kuota pemain asing yang berasal dari Asia. Rashid juga bukan orang baru di Liga Indonesia. Gelandang jangkung bertinggi 1,85 meter ini sebelumnya pernah berseragam Persib Bandung pada musim 2021/2022 lalu.

Dilansir dari laman reski klub, Mohammed Rashid mengaku senang bisa kembali ke Indonesia dan menjalani kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 ini. Hal itu diakui Rashid ketika sudah resmi menjadi bagian bersama Serdadu Tridatu untuk mengisi lini tengah Bali United. Rashid pun menjelaskan bila atmosfer sepak bola di Indonesia menjadi salah satu alasan kuat dia untuk kembali ke Indonesia.

Baca Juga:  Oka Darmawan Berharap Porprov Bali 2024 Digelar di Jembrana

“Pertama, alhamdulillah saya bisa kembali ke Indonesia dan memang saya rindu dengan atmosfer dan suporter di Indonesia. Indonesia adalah negara yang indah. Ketika saya bermain untuk Timnas Palestina dan melawan Indonesia, ada motivasi lebih untuk saya bisa kembali karena melihat atmosfer itu. Inilah alasan terbesar saya bisa kembali ke sini (Indonesia),” ungkap Rashid.

Setelah hengkang dari Persib, Rashid kemudian bergabung ke tim asal Palestina, Jabar Al-Mokaber. Tim juara Liga Tepi Barat di Palestina dan menjadi wakil di AFC CUP musim itu membuat Rashid kembali memperkuat timnas Palestina dan bertemu Indonesia di FIFA Match Day beberapa waktu lalu di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Baca Juga:  Ini Target PABERSI Gianyar Dalam Debut di Porprov Bali

Pada saat itu, ada motivasi dari Rashid untuk bisa kembali membela tim asal Indonesia. Hingga akhirnya pilihan itu jatuh pada Bali United yang akan berkompetisi di Liga Champions Asia 2023/2024. Pemain 28 tahun itu mengaku bila Bali United adalah tim yang besar dengan target yang jelas di akhir kompetisi.

“Bali United adalah tim besar yang sudah menjadi juara di Liga 1 dan menjadi tim favorit di Indonesia. Buat saya Bali United adalah tim yang sangat besar karena tim ini akan berkompetisi di Champions Asia dan ini sesuatu yang besar. Semua kompetisi yang dijalankan Bali United tentu memiliki target yang jelas untuk kedepannya,” imbuh Rashid.

Baca Juga:  Benda Menyerupai Pratima yang Hilang Dicuri Dibuang di Bendungan

Ketika membela Persib, pemain kelahiran 1995 ini tampil sebanyak 27 kali dengan 6 gol dan 3 assist untuk Maung Bandung. Kini sosok Rashid diharapkan menjadi suksesor Brwa Nouri yang sudah terlanjur manis bersama Serdadu Tridatu. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -Iklan Galungan DPRD BadungIklan Galungan Pemkab BadungIklan Galungan PDAM BadungIklan Galungan DPRD Provinsi Bali Iklan Lapor PajakIklan Waisak Pemkab BadungIklan Waisak PDAM Badung Iklan UNWAR