Doa Teco Cugurra Terjawab, Stadion Dipta Kembali Bergemuruh

Iklan Home Page

Kuta, baliwakenews.com

Sudah berbulan-bulan lamanya skuad Serdadu Tridatu menjadi musafir di kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 lalu. Stadion Dipta yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali dan menjadi kandang Bali United harus rela tak ‘tersentuh’ cukup lama karena saat itu stadion termegah di Bali itu direnovasi untuk persiapan Piala Dunia U-20.

Sayang, dalam perjalanannya, Piala Dunia U-20 batal digelar ditengah Bali United yang sudah terlanjur menjadi musafir dengan menggunakan kandang PSS Sleman (Stadion Maguwoharjo) sebagai home base saat liga berputar. Dalam tiap momen, Teco Cugurra selaku pelatih usai pertandingan juga mengelu-elukan jika tim ingin sekali bermain di Stadion Dipta. Dan kini, doa Teco terjawab dimana babak playoff untuk menentukan satu tiket wakil Indonesia di Liga Champions Asia (LCA) sudah ditentukan jadwal dan tempatnya.

Baca Juga:  Enggan Lunasi Sewa Hotel, Mantan Korps Marinir Jerman Dideportasi  

Bali United yang berstatus jawara musim 2021/2022 dipastikan bersua jawara musim 2022/2023 yakni PSM Makassar dalam babak playoff itu. Menggunakan sistem home and away, duel dijadwalkan mulai 9 Juni 2023 untuk leg I, dan tanggal 14 Juni 2023 untuk leg II. Tentu hal ini menjadi penambah motivasi karena Spasojevic dkk akan kembali bermain di Stadion Dipta plus didukung puluhan ribu suporter. Bagaimana tanggapan Teco? “Bagus. Sekarang kami sudah tahu jadwal dan tinggal persiapan. Tanggal 15 Mei 2023 kami pastikan mulai latihan perdana di Bali United Training Center,” ujar Coach Teco Cugurra, Jumat 5 Mei 2023.

Baca Juga:  DPRD Badung Paripurnakan Persetujuan Permohonan Hibah Lahan Desa Adat Seminyak

Teco juga sumringah karena bisa bertanding kembali di Stadion Dipta. Hal yang dirindukan Teco yakni kembali bertanding dan menyuguhkan semangat Puputan dihadapan suporter sendiri. “Suporter Bali bisa kasih kita semangat untuk tim agar bisa menang lawan PSM,” serunya.

Kepastian bermain dengan sistem home and away ini nampaknya tidak dipermasalahkan oleh Teco. Padahal sebelumnya ia mengharapkan laga dilangsungkan di tempat netral namun dengan venue yang sesuai standar AFC. Namun harapan Teco bak mendapat bonus dimana laga akhirnya dipastikan menggunakan kandang dan tandang. “Menurut saya playoff itu seharusnya satu pertandingan di tempat netral. Tapi di satu sisi kita sudah lama tidak bermain di Stadion Dipta. Pasti pemain rindu main dihadapan suporter,” tegas pelatih asal Brasil ini.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Tawarkan Konsep Resiliensi Berkelanjutan pada GPDRR 2022

Dengan sudah dirilisnya jadwal pasti, Teco bisa menyiapkan program latihan, termasuk harapannya datangnya pemain baru. Ia juga belum menjamin apakah pemain yang menjadi target buruan itu bisa bergabung secepatnya dan mulai menjalani latihan dengan tim. “Mudah-mudahan ada pemain baru sebelum tanggal 15 Mei itu,” tandasnya. BWN-06

Iklan Home Page
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment - Iklan Lapor PajakIklan Nyepi Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemkab BadungIklan Idul Fitri Pemprov. BaliIklan Nyepi Pemprov. BaliIklan BWNIklan Nyepi PDAM BadungIklan Nyepi DPRD Badung Iklan UNWAR