Penarungan, baliwakenews.com
Untuk mengeratkan kembali sejumlah pengurus pleno serta kader diakar rumpun, Partai Golkar Kabupaten Badung, Jumat 4 Juni 2021 kembali melaksankan konsolidasi serta pendidikan politik kesejumlah pengurus serta kader Partai Golkar yang ada di Kabupaten Badung. Bahkan ada yang spesial dalam konsolidasi Partai Golkar di Kabupaten Badung yakni Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali , Nyoman Sugawa Korry turun langsung ke Kabupaten Badung untuk memberikan pendidikan politik ke kader serta pengurus Partai Golkar Badung.
Ketua DPD Golkar Badung, Wayan Suyasa dalam direktif politiknya mengatakan, pihaknya bangga terhadap loyalitas serta kinerjanya terhadap partai yang sedang ia pimpin saat ini. Pihaknya berharap semangat serta kinerja seperti ini harus tetap dibangun untuk mencapai tujuan politik Partai Golkar untuk mensehaterakan masyarakat. “ Saya merasa bangga , kader Golkar tetap mauh berkorban waktu ditengah kondisi saat ini dan semangat kader tetap berkibar dan sudah kita lihat ada perhatian masyarakat Badung untuk memilih ke Partai Golkar. Kita yakin di tahun 2024 nanti kursi di Legislatif bisa naik menjadi 10 kursi dan yakni memiliki wakil di kursi eksekutif,”ujarnya.
Lebih lanjut Politisi asal Desa Penarungan ini mengatakan, pihaknya berharap para kader Golkar bisa tetap berada ditengah-tengah masyarakat dikondisi saat ini . “Disaat inilah kita harus berperan Partai Golkar , kita harapkan dari tingkat banjar, tingkat desa mari kita berperan ayo saling membantu disekeliling kita yang betul-betul membutuhkan bantuan kita. Saya berharap pengurus-pengurus kecamatan sudah muai melakukan penjaringan kader-kader atau tokoh masyarakatyang siap duduk menjadi calon legislatif di tahun 2024 mendatang. Kalau kita lihat memang tahun itu masih jauh tapi, bicara mesalah kontestasi politik penjaringan sudah harus kita lakukan mulai sekarang, karena kita ingin kita dudukan kader-kader terbaik kita untuk mendekatkan diri ke masyarakat,”terangnya Suyasa yang juga Wakil I Ketua DPRD Badung tersebut.
Semenatara Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Nyoman Sugawa Korry mengatakan, pihaknya menginginkan Partai Golkar menjadi partai yang modern, Prorakyat, demokratis serta memiliki sumber daya manusia berkualitas. “Kita harus menjadi partai modern, prorakyat, demokratis dan memiliki sumber sumber daya manusia berkwitas. Kita harus tidak henti-hentinya gemakan itu, kami dari pengurus DPD Partai Golkar Bali berterimakasih dilaksankannya konsolidasi partai ini, kami berharap nantinya ada pembentukan serta konsolidasi dalam pembentukan Pokar Saksi. Kita bayangkan dulu jelang hajatan Pemilu kita masih beda pendapat dan hari ini kita bersyukur tidak ada lagi perpecahan di partai yang kita cintai ini. Bahkan sejak awal sudah mencetuskan calon presiden dan sudah sejak lebih awal melakukan konsolidasi diinternal partai kita,”terang politisi asal Desa Banyuatis, Buleleng tersebut.
Sugawa yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali ini juga mengatakan, Partai Golkar merupakan partai organisasi ada tiga hal penting didalamnya, pertama ada lembaganya, kedua ada prosedur atau mekanisme yang harus dilalui, ketiga sumberdaya manusia. “Sebagai organisasi partai politik, Golkar bisa maju dan berkebang jika ketiga unsure ini bisa berjalan dengan baik dan seiringan. Seperti Partainya memiliki citra yang baik, programnya pro rakyat dan orangnya berkualitas dan saat ini partai Golkar saat ini memiliki hal yang lebih itu,”terangnya.BWN-05

































