Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab Pejabat Teras Kodam IX/Udayana

Denpasar, baliwakenews.com
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., memimpin penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, serta serah terima jabatan (sertijab) Irdam IX/Udayana dan Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, di Ruang Sthanayudha Makodam IX/Udayana, Sabtu (18/4/2020). Ini disampaikan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., usai kegiatan berlangsung.
Ia menyampaikan, acara penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasdam IX/Udayana ini dilaksanakan terkait dengan tugas pokok Kodam IX/Udayana sebagai kompartemen strategis yang semakin kompleks, sehingga Kodam IX/Udayana senantiasa melaksanakan penyegaran dan kaderisasi sesuai dengan tuntutan organisasi dalam upaya optimalisasi pelaksanaan tugas pokok Kodam IX/Udayana.
Kata dia, Kodam IX/Udayana adalah kompartemen strategis yang mengemban tugas pokok, yaitu mengamankan kedaulatan negara dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Adapun Jabatan Kasdam IX/Udayana yang dijabat oleh Brigadir Jenderal TNI Kasuri selanjutnya diserahkan kepada Pangdam IX/Udayana yang nantinya akan dijabat oleh Brigadir Jendral TNI Candra Wijaya, sedangkan jabatan Irdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Taufik Budi Santoso diserahterimakan kepada Kolonel Inf Dr. Arudji Anwar, S.H., M.H., dan jabatan Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Setyo Santoso, S.I.P., M.Si. diserahterimakan kepada Kolonel Kav Hendrikus Joko Rianto.
“Acara Sertijab pejabat Kodam IX/Udayana berjalan dengan tetap memperhatikan protokol penanggulangan penyebaran Covid-19 yaitu dengan menerapkan physical distancing,” tutup Kapendam. BW-06

PDAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: