15 Calon ABK Brebes yang Diamankan Dishub Dikarantina

AMANKAN ABK - Calon ABK yang diamankan di Pelabuhan Benoa oleh Dishub Denpasar.

Denpasar-baliwakenews.com

PDAM

Sebanyak 15 orang calon anak buah kapal (ABK) asal Brebes, Jawa Tengah diamankan Dinas Perhubungan Kota Denpasar, di Pelabuhan Benoa, Senin (13/4/2020). ABK yang diamankan ini, sebelumnya lolos pemeriksaan identitas di Pelabuhan Gilimanuk. Setelah diamankan, semua calon ABK dikarantina di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Jalan Cok Agung Tresna, Denpasar.

Kadis Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, mengatakan pengamanan ABK ini dilakukan untuk menekan penyebaran covid-19 di Kota Denpasar.
Calon ABK ini, lanjut dia, datang dari Brebes ke Benoa untuk bekerja sebagai ABK pada perusahaan kapal penangkap ikan di Pelabuhan Benoa. “Mereka datang ke Denpasar dan kami buntuti, dan mereka menuju ke Pelabuhan Benoa. Karena itu kami amankan mereka,” kata Sriawan.

Unwar

Ditambahkan Sriawan, mereka datang dari daerah terjangkit covid-19, sehingga langsung dilaksanakan karantina sementara, sebelum kemudian mereka akan dipulangkan ke daerah asalnya. Di Pelabuhan Benoa, pemantauan dilakukan dengan bekerjasama dengan KSOP Pelabuhan Benoa.

Sementara Jubir Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, meminta perusahaan penangkapan ikan di Pelabuhan Benoa tidak mendatangkan ABK dari luar daerah. “Di masa masih suasana seperti ini, kami minta perusahaan penangkap ikan untuk tidak mendatangkan ABK dari luar daerah. Apalagi dari daerah yang terjangkit untuk menekan penyebaran virus covid-19 ini,” tandasnya. BW-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: